You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Walkot Jaksel Tingkatkan Produk Unggulan Pengusaha Mikro
photo Izzudin - Beritajakarta.id

150 Pedagang Dilatih Manajemen Ritel

Sebanyak 150 pedagang kecil dan menengah mendapat pelatihan manajemen ritel di kantor Walikota Jakarta Selatan, Kamis (26/3). Diharapkan pedagang dapat menerapkan sistem manajemen ritel.

Kalau masyarakat bisa mengusai pemasaran banyak pedagang yang maju

Walikota Jakarta Selatan, Syamsudin Noor mengatakan, saat ini usaha ritel di Jakarta Selatan sebanyak 221 gerai.  

"Gerai yang banyak ini bisa mempunyai manfaat buat warga Jaksel," kata Syamsudin Noor, Kamis (26/3).

Pedagang Tanaman Disediakan Lahan Berjualan

Dikatakan Syamsudin, pedagang kecil dan menengah di Jakarta Selatan banyak menghasilkan prosuk unggulan. Namun, pedagang tersebut masih menemui banyak kendala di antaranya masalah manajemen pemasaran yang masih bersifat tradisional. "Kalau masyarakat bisa mengusai pemasaran banyak pedagang yang maju," ucap Syamsudin.

Pihaknya, lanjut Syamsudin, telah menjalin kerjasama dengan berbagai usaha ritel agar dapat memberikan kontribusi dan menjadi penyalur produk kerajinan warga. "Kami sudah menjalin kerjasama dengan ritel untuk bisa menyalurkan kerajinan produk unggulan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1734 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1100 personDessy Suciati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1088 personFolmer
  4. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye904 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye898 personFakhrizal Fakhri